Информационно-Аналитический
Портал

Ингушские таланты едут учится в Москву PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
28.02.2012 21:49
Московская государственная консерватория имени Чайковского выделила для Ингушетии  три целевых места. Как сообщили в министерстве культуры республики, два места выделено по специальности «Искусство концертного исполнительства» и одно - по специальности «Музыкально-театральное искусство». В рамках проекта поддержки талантливой молодежи уже пятеро ингушских детей прошли обучение в Санкт-Петербургской школе - лицее при консерватории имени Римского-Корсакова. В настоящее время двое юных талантов из Ингушетии обучаются в Академии русского балета имени Вагановой.

«На специальность «Искусство концертного исполнительства» будут направлены выпускницы Санкт-Петербургской школы - лицея Лейла Оздоева и Мадина Цечоева, по специальности «Музыкально - театральное искусство», после подготовительного отделения консерватории, продолжит свое музыкальное образование Хава Яндиева», - уточнили в пресс-службе министерства.

Там также добавили, что еще одна выпускница Санкт-Петербургской школы – лицея Асет Колоева уже является студенткой консерватории Северной столицы России.

Источник: ВЕСТИ-Кавказ 

.
Комментарии (3)
1 28.02.2012 22:46
Муслим
Будет у нас свой Бетховен! Дай вам Аллах всего что вы желаете.
2 29.02.2012 06:00
Марина.
Хотя бы одна приятная новость. Дал аьтув боакхалб цар. Молодцы!
3 22.03.2012 12:19
Артур-67
Смотрел игру Асэты на арфе в ЮТУБе-это так здорово! Впервые так слушал этот инструмент в сольном исполнении ! И Асэта очень благородно и изящно смотрится за арфой,сразу видно это ее!Арфа -это что то царственное и аристократичное! Приятно было узнать,что она участвовала уже на стольких международных конкурсах .Вообще ,стал по другому смотреть на Ингушетию,после этого просмотра.Значит не все так плохо.Удачи и успехов Вам в этом нелегком деле!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):