Информационно-Аналитический
Портал

Борьба с коррупцией - дело каждого PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
18.02.2012 07:53

Власти Ингушетии планируют поощрять ценными подарками и деньгами жителей республики за информацию о фактах коррупции среди чиновников, заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров в пятницу в ходе заседания информационного совета при главе Ингушетии. "Надо продумать систему, чтобы люди могли отправлять на специальный сайт видео-ролики где были бы зафиксированы факты коррупции. Останавливает инспектор ГИБДД без причины дальнобойщика, чтобы "снять" с него деньги - фиксируйте( на телефонную трубку), за билет на самолет или поезд сверху требуют - тоже, гоняет вас чиновник за справкой, повышая голос - снимайте", - считает Евкуров. Он выразил уверенность, что в борьбе с коррупцией

 правоохранительным органам не обойтись без помощи населения республики и СМИ. "Планируется, в частности, поощрять ценными подарками, стимулировать материально журналистов и просто активных молодых людей, которые не пройдут мимо коррупционных случаев, а сделают видеосъемки на мобильный телефон", - добавил глава Ингушетии.

Комментарии (20)
1 18.02.2012 08:36
мухьаммад
система ссср деньги народу,народные деньги в банки государства.Чтобы не было коррупции:жиды,отдайте то,что полагается народу;чиновники лицемерно говорят о коррупции,при этом переводя все ресурсы в частную свою собственность и своих родственничков;деньги пойдут в казну,соответственно оборот денег внутри целостной системы.
2 18.02.2012 09:39
777
Зачем писать и трезвонить ?
Все в республике знают воров и тех кто пилит бюджет.
3 18.02.2012 09:56
Магомед
Отдайте наши деньги выделенные из федерального бюджета по программе улучшение жилищных условий молодым семьям
4 18.02.2012 13:00
Ислам.
Путь наш президент прочитает комментарии спорт отделе на этом сайте под Барахоева Адама.там про весь спортивный бюджет пишут и про спортивных школ где сегодня очень ущемляют детей. Даже сами дети пишут. Просто стоит проверить самому президенту а не комиссии отправлять на проверку чтобы и те взяли взятку.
5 18.02.2012 18:08
111111111
смешно,вор на воре сидит и вором погоняет
6 18.02.2012 18:45
Бекбот
Что мы путаем коррупцию и попрошайничество, коррупция это - откаты бюджетных средств, распродажа чиновничьих и других доходных должностей и рабочих мест, воровство бюджета, бездарная экономическая политика, из -за отсутствия специалистов и т.д., надо бороться с причинами коррупции, а не со следствием. Только сплоченное общество способно противостоять коррупции, а рабы немы.
7 18.02.2012 19:29
аслан
много воров у нас)))аслан
8 18.02.2012 21:37
Махьмуд
Интересно получается, давать взятки гражданам, за информацию о взяточниках. У нас в республике в 1996 году, обещав субсидии на жилье людей обнадежили и велели собирать бумаги. Вот на этом нажились и архитекторы и всякие конторы, денег так и не дали. Потом в 2005 году велели собирать бумаги тем кто дал жилье беженцам из чечни, мол будем гасить долги за газ воду и электричество, бумаги пропали. В 2007 году обещали помочь ветеранам авганцам, ветеранам ВОВ и инвалидам 1 и 2 групп в улучшении жилищных условий, насобирали всяких бумаг, а деньги так и не дали и бумаги пропали. Только работникам КФХ и сельхозпредприятий дали и то по большому блату и за откат. Мой знакомый получил сертификат на 1млн 200 тыс а в банке выдали 295 тыс сказав при этом что это такая система. Вот и поощрите меня. Нужны доказательства? Просто посмотрите вокруг.
9 18.02.2012 21:46
Адм.
Мы же любим этих воров восхишаемся ими,их домами и машинами!Ходим им на поклон и унижаемся там.Если президент,министр и т.д.с его тейпа чел.то это большой человек для него и говорить про него нельзя при человека с его тейпа сколько гадостей тот не делал.А если он не с его тейпа то он полный мерзавец.Вто где кроеться кот в мешке,это полное лицемерие!!!!!!!!!!!
10 19.02.2012 00:21
Аслан
Да просто жалко детей. Наконец то и прокуратуре надо что то проверять. Если там в этих школах действительно воруют у детей, разницы нету , что в боксе что в футболе , того кто за эту школу или команду отвечает надо посадить и имущество лишить. А в судный день они точно пожалеют
11 19.02.2012 09:58
magoma
Начните с себя и своей родни.Люди видят кто и что загребает,неужели вы думаете при такой сверх вороватой власти кто-то не унесет не ему принадлежащее.Явных хапуг и коррупционеров вы держите при себе и не гоните.Назовите хоть одну фамилию из своего окружения кого вы нагнали за продажничество?Начните с себя...
12 19.02.2012 11:56
Лоамаро.
Да я прочитал там спорт отделе этого сайта что под Барахоевым пишут. Один ужас! И я согласен с теми людми. У нас выделяют огромные суммы на спорт и доходят только копейки. Да эти же детектора купили эти места и теперь смело воруют в министр перед президентом их прикрывают. Пока сам президент лично не проверит эти организации они его будут обманывать. Про футбол очень многие жалуются . Мой сосед увез своего сына в москву и устроил его там. Если у нас есть и школа идеальная и команда отличная то почему наши жители уезжают в другие регионы. Просто поговорите с родителями этих людей кто увозит своих сыновей. У нас почти каждый день показывают школу в Малгобеке , якобы они выиграли какие то странные соревновании. Можно подумать что в других регионах вообще спорта нет если наши всегда выигрывают. Хотя бы не так часто выигрывали бы , так легче обманули бы нас. Вот тебе и президент корупция и мошенничества. И мертвых душ там ты найдешь и не состоявшиеся соревнования и списаные большие суммы.
13 19.02.2012 18:53
магас
все плохие...чиновники воры...только никто их не знает..никому они не родня и не соседи..никто не мечтает с ними породниться...пойти лизнуть что б на работу взял и в схему вписал..какой смысл переводить бумагу гневными разоблачениями когда лицемерие все равно берет свое....лишь бы мне перепало...лишь бы мне кусок дали...пока ВОРЫ И ВЗЯТОЧНИКИ буду сидеть на свадьбах на почетных местах...пока детям с пеленок не начнут внушать что это ПЛОХО...и не надо бить поклоны в мечетях...нет в Ингушетии веры...есть воровство и лицемерие людей....раз терпят и молчат значит устраивает...мечеть и ту на ворованные деньги строят....не пройдет это все даром...будет возмездие за продажу совести...и не ругайте потом всех..русских...евреев....сами продали душу свою...лучше большой плакат повесить с чилиевским ......и всем по утрам к нему прикладываться....авось поможет..да уж..ингушский народ сильно гордый...а .......... чиновничий зализать запросто....
14 19.02.2012 21:25
Адм.
13-й обсалютно прав!И сейчас если нас настигнет кара Господня не вините кого-то,виноваты все любители денег!!!!Когда что-то делаете сомнительное Вы же не спрашиваете об этом у Имама,например:у Чумакова Хамзата,разрешено ли это дело или нет.Хотите выгледить почти все крутыми перед друг другом,в итоге оказываеться вы рабы сатаны.Как Вы ничтожны все высокомеры и как Вас Всевышний унизит!если только не исправитесь.
15 19.02.2012 23:15
Арсен
Братья мои , я вам скажу что воры не отнимают честно заработаные и у детей и у стариков тоже. Воры наоборот отбирают у тех кто наживается за счёт других и снабжают наших братьев которые сидят в заключение. Те которые сидят в кожаных креслах и делают деньги они грешники которые не уверены что будет судный день. А тот кто не отдают выделенную сумму детям он грешен два раза больше. Он будет мучаться и в этом мире, так как это отразится на его личных детях, и он будет гореть вечно в аду. Если администрация сайта видет эти отзывы людей про спортивных школ, то им надо показать это президенту чтобы он видел что про спортивные школы тут пишут. Я лично очень удивлен и огорчен.
16 20.02.2012 12:57
Муса
При чём здесь школы спорта? У нас не было и не будет футбола некогда. Обманули Зязикова , типа наши дети стали чемпионами мира , это не значит что обманете всех жителей. На сколько я знаю в Малгобеке единственный спорт это больная борьба, а остальные виды это для того чтобы списывать большие деньги. Конечно министр будет прикрывать этих директоров. Вы посмотрите кто сейчас зам главы администрации президента . Самый главный корупционер Батаев, которого Балаев Руслан открыто выгнал с министерство спорта из за хищение средств. И он сейчас сидит рядом EВКУРОВЫМ. А зам директора этой нашей легендарной футбольной школы в Малгобеке сейчас Мартазанов Магомед которого через месяц после назначение помощником министа Балаев поймал за руку когда подделал его роспись и перевел деньги на счет школы. Он его за шею выгнал и тот к своему другу пошел . Вот где корупционеры! Не надо ждать когда люди пальцем на них покажут и не надо делать вид что их не видно. Если человек дает деньги чтобы сесть на какую то должность это значит этот человек сам будет брать взятки и откаты.
17 20.02.2012 13:53
магас
пока общество само не придет к тому что ЭТО ПОЗОР..и эти люди не будут считаться ПРЕДАТЕЛЯМИ..сколько мечетей не открой, выйдешь на улицу вляпаешься в дерьмо....вера в человеке внутри и каждый свой поступо он соизмеряет с верой...двойное лицемерие это когда человек святые слова произносит и у своих крадет....у вайнахов всегда была одна цена предательства..жизнь...вот мерило поступков. не выживет народ...исчезнет..потому что самая суть культуры и воспитания ушла.многих можно винить в ошибках и искать причины...но есть люди не предавшие и не продавшие..сегодняшние ошибки это загубленное будущее детей..целого поколения. Ингушетия маленкькая..все все знают..это в РОССИИ можно уехать..переехать..и ты новый человек..пока открыто духовенство не ПРОКЛЯНЕТ людей продавших совесть, все будет катиться вниз..раньше русские с осетинами были виноваты...а сейчас кто? ЕВКУРОВ ЧИЛИЕВ инопланетяне что ли?предки наши в земле первернулись...на материнских деньгах. на детях...ничем не брезгут нажиться ВЛАСТЬ..наши соседи..наши родственники наши земляки..БУДЕТ РАСПЛАТА..на детях. когда у народа нет стержня. он сам себя уничтожает
18 20.02.2012 16:36
крот
что,сами с собой будете бороться
19 20.02.2012 17:04
stas
Как не стыдно проводить антикоррупционные заседания, когда так пышно прцветает коррупция в республике. Везде коррупция, коррупция, коррупция. Честным нет места в этой гнилой системе. "мы сюда прибыли не штаны протирать"- вот мотивация чиновников, занявших кресла после выборов. Яркий пример этому Бар...., эта бездарь, заработавшая деньги в своем "осином гнезде" под названием притон.
20 21.02.2012 10:27
гарри
Да что там корупция? у нас ее нет. у нас чики-чики для чиновников. вот не давно на торжестве по раздаче котеджей в с.н.ачалуки было обращение к президенту, председателю правительства о корупции в больнице ст. вознесеновская чинимым гл.врачом бузуртановой х.ю . на неё заведены уголовные дела по хищении бюджетных средств, но она работает и ей хоть бы хны ,а мы еще о корупции трендаточим

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):