Информационно-Аналитический
Портал

Глава Ингушетии призвал правоохранителей усилить контроль в интернете PDF Печать E-mail
Автор: «РИА Новости»   
09.02.2012 21:17
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подверг жесткой критике работу надзорных и правоохранительных органов республики за недостаточный контроль над интернет-пространством. "Основным инструментом в руках лиц, не желающих мира и спокойствия гражданам республики, является интернет. Чувство безнаказанности позволяет им вести себя некорректно, лгать и клеветать. Нет должного контроля. Работа правоохранительных и надзорных органов по выявлению и пресечению таких нарушений в информационной среде практически не видна", - заявил Евкуров на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законодательства в сфере информации в четверг.

Глава республики считает, что распространяющих информацию клеветнического и экстремистского характера надо приглашать на беседы, объяснять им, какое наказание нарушителей ожидает за такие противоправные действия. Он добавил, что сотрудники МВД, прокуратуры, Минюста и Роскомнадзора должны делать упор на профилактику подобных преступлений.

Прокурор республики Павел Беляков в свою очередь отметил, что в информационном пространстве сегодня сложилась ситуация, когда "деструктивные силы безнаказанно компрометируют действующие органы власти, прикрываясь анонимностью, присущей глобальности сети интернет". По его словам, значительная часть негативной информации носит экстремистский характер.

"Работу в этом направлении необходимо усиливать. Применение таких материалов должно пресекаться, применяя все доступные и предусмотренные законодательством меры", - сказал прокурор.

Источник: «РИА Новости»
This content item (id=8610; title='Глава Ингушетии призвал правоохранителей усилить контроль в интернете') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.