Информационно-Аналитический
Портал

Отстранен от должности руководитель Пенсионного фонда РФ по РИ PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
06.02.2012 21:18
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров прокомментировал журналистам информацию, появившуюся  в СМИ, относительно того, что «Глава республики выразил недоверие начальнику Пенсионного фонда РФ по РИ М.Вышегурову и освободил его от занимаемой должности». Ю.Евкуров отметил, что отстранение М.Вышегурова – прерогатива руководителя Пенсионного фонда России. В республике на постоянной основе работает Координационное совещание по обеспечению правопорядка. Одно из заседаний, по вопросу материнского капитала, по согласованию с А.Дроздовым - руководителем Пенсионного фонда России, прошло 3 февраля с.г., в отделении Пенсионного фонде России по Ингушетии.

На этом заседании были заслушаны отчеты о ходе расследования уголовных дел по незаконному получению средств материнского капитала, мерах по пресечению подобной преступной деятельности в будущем. Для участия в совещании были приглашены главврачи учреждений здравоохранения, руководители районных и городских служб ЗАГСа, руководители нотариальных контор, посредники аферистов и люди, пострадавшие от их мошеннических действий. Обманутые жительницы республики жаловались на плохо налаженную работу Пенсионного фонда, изматывающие процедуры при оформлении документов на получение материнского капитала, заставляют людей обращаться к услугам мошенников, в т.ч много обвинений было в адрес руководства ПФ по РИ.

4 февраля, по итогам Координационного совещания, мною был проинформирован руководитель Пенсионного Фонда России А.Дроздов, который обещал в ближайшее время прислать комиссию. Кстати, о необходимости работы комиссии А.Дроздов говорил мне еще до нового года. То есть, это совместная работа органов власти Республики Ингушетия и руководства ПФ РФ по наведению порядка в Пенсионном фонде РФ по РИ.
 
Источник: Пресс-служба Главы РИ
This content item (id=8605; title='Отстранен от должности руководитель Пенсионного фонда РФ по РИ') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.