Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии пройдет Первый единый "Кавказский форум" правозащитников PDF Печать E-mail
Автор: "Кавказский узел"   
05.02.2012 21:28
Первое мероприятие под эгидой единого "Кавказского форума",  правозащитников со всех северокавказских республик,  состоится в Ингушетии в середине февраля.  Неправительственные организации Северного Кавказа создают новое объединение – "Кавказский форум", в которое войдут правозащитные и общественные организации, работающие в различных регионах СКФО.

По словам руководителя "Союза неправительственных организаций" Таисы Исаевой, решение о проведение первого мероприятия "Кавказского форума" на территории Ингушетии было принято по итогам прошедшей 4 февраля встречи с главой РИ Юнус-Беком Евкуровым.

На встречу с Евкуровым ездила и руководитель независимой некоммерческой организации "Объектив" Хеда Саратова. По ее словам, с точной датой проведения форума члены организации определятся в ближайшие дни, "приблизительно форум состоится 16-17 февраля".

По ее словам, на форум должны приехать представители правозащитных организаций Северного Кавказа, а также известные российские правозащитники, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По последним данным, в состав "Кавказского форума" уже вошли 11 НПО: "Союз неправительственных организаций", "Правозащитный центр Чеченской Республики", "Объектив" (все - Чечня), "ЧКНС" и "Информационный центр" (Ингушетия), "Голос Беслана" (Северная Осетия), "Матери Дагестана за права человека", "Борец за справедливость", "Организация инвалидов войны и военной службы России" (все - Дагестан) и "Правозащитный центр" (Кабардино-Балкария).

В свою очередь Хеда Саратова пояснила, что на первом форуме будут решаться в том числе и организационные вопросы - "распределение обязанностей, обсуждения планов работы, создание сайта, круг планируемых мероприятий".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева, "отрадно, что глава Ингушетии разрешил не только проводить мероприятие в республике, но и пообещал сам принять участие в форуме".

"Кавказские правозащитники и общественники давно мечтали объединиться в рамках общей структуры. Это необходимо для обмена информацией о ситуации в республиках, проводить координационную деятельность и так далее. Ведь одно дело, когда о ситуации на Кавказе пишут государственные издания, другое - когда освещают те же проблемы независимые СМИ, и третье - когда озвучивается взгляд представителей общественных и правозащитных организаций. Все это необходимо для осмысления ситуации на Кавказе", - отметила Исаева. По ее словам, "люди, живущие на Кавказе, в первую очередь, сами должны беспокоиться и желать нормализовать ситуацию в регионе".

Источник: "Кавказский узел"
Комментарии (10)
1 06.02.2012 03:22
ингуш
дал барт ца1 болб. надо дружить быть в месте и любить. я уважаю сев кавказ.
2 06.02.2012 03:25
ингуш
главная проблема сев кавказа- убийства похишение людей и это надо решать. сколько матери плачут до сих пор
3 06.02.2012 10:52
777.
Хоть где нибудь можно собраться без евреев и решать проблемы самим?
4 06.02.2012 17:00
Владимир
777-му Можно. В РАЮ!
5 06.02.2012 18:19
777.
В Раю проблемы не рашают.
Тебя опять евреи обманули, ВлДимир.
6 07.02.2012 08:27
Б А М
Интересно,а на этом форуме будет ли обсуждаться вопрос Пригородного района Ингушетии ?Если нет - грош цена этому форуму .
7 07.02.2012 16:00
ИМХО
Исаева и Саратова две известные аферистки и в Чечне их знают именно как таковых. Где их деятельность, в чем она заключается, найдите хоть одного, кто знает это. Саратова должна деньги десяткам людей и много лет подряд не отдает их, продает рекомендации беженцам в Европе, дружна Нухажиевым и бессовестно врет россйиским правозащитникам, что эта дружба вынужденная и т.д. Исаева тоже много дел делает через Нухажиева, а на людях лицемерит, ругая Нухаджиева, в Чечне мало кто из приличных людей вообще и общается сней, называя неадектатной, дикой аферисткой.
8 07.02.2012 20:16
Маго
Кому поможет эта болтовня приглашенных крохоборов.
9 07.02.2012 22:08
МАГОМЕТ
Очередной "сходняк" лжеправозащитников во главе с маразматичкой Алексеевой! Надо же отрабатывать БАКСЫ по грантам из США!
10 02.06.2013 13:38
Рус
Жалкие комментарии... Только умеете критиковать и ругать, а сами даже слова доброго не скажете. БЕСТОЛОЧИ!!!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):