Информационно-Аналитический
Портал

Чечня, Дагестан и Ингушетия договорились о совместной охране границ PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
02.02.2012 15:02

Правоохранительные органы Чечни, Дагестана и Ингушетии договорились о проведении совместных спецопераций по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований.  Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров журналистам в Грозном, передает пресс-служба руководства республики.  "Мы не оставим бандитам места на приграничных территориях. У нас есть договоренность с руководством Ингушетии в лице Юнус-Бека Евкурова о проведении совместно специальных мероприятий по поиску и ликвидации членов НВФ. Подобные меры обсуждаются и с дагестанским руководством. Я думаю, что в ближайшем будущем у нас будут

 хорошие результаты. И с оставшимися шайтанами мы справимся", – сказал Р. Кадыров.  По его словам, в республике "всего несколько десятков бандитов бегают по горам".

"До сих пор им удавалось скрываться в приграничной зоне с соседними регионами. Но это ненадолго, потому что теперь мы будем бороться с террористами совместно", – отметил он. При этом он подчеркнул, что в самой республике нет угрозы терроризма.  "Сегодня Чеченская Республика является одним из самых спокойных и мирных регионов страны. Правоохранительные структуры и спецслужбы полностью контролируют ситуацию в республике. С безопасностью у нас нет абсолютно никаких проблем. И угрозы терроризма нет", – утверждает глава республики.
Он напомнил, что помимо силовых спецопераций руководство республики совместно с общественностью и духовенством ведет активную профилактическую работу, направленную против распространения ваххабизма и экстремизма в молодежной среде.

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):