Информационно-Аналитический
Портал

Путин сравнил интернет с «ножом в руках преступника» PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
01.02.2012 16:29

Премьер-министр Владимир Путин сравнил интернет с «ножом», который может лечить или убивать, и предложил своим сторонникам научиться эффективно его использовать.  «Интернет – так же, как нож в руках или преступника, или врача. В одном случае он убивает, в другом случае – лечит.  Давайте будем просто эффективно работать с использованием этих инструментов, более талантливо и эффективно, чем люди, которые используют это в неблаговидных целях... Так, чтобы люди, которые увидят, услышат или прочитают, могли получить другую точку зрения, официальную либо неофициальную, но привлекательную для них и основанную на реалиях жизни. Отвечать надо на той же площадке. Не запрещать и выгонять, не действовать по принципу «хватай и не пущай», – цитирует Путина РИА «Новости».

 При этом на вопрос о возможном введении цензуры и дополнительного контроля за интернетом Путин ответил, что не считает такие меры необходимыми и эффективными. «Интернет разве можно контролировать? Его можно только запретить... Это самое плохое, что можно сделать. А что нужно делать? Нужно использовать эту же самую площадку для ясного, конкретного, талантливого эффективного ответа... Запрещать ничего нельзя. Единственное, от чего государство должно себя оградить, – это от криминала в интернете», – сказал Путин.

Премьеру также был задан вопрос о том, когда он зарегистрируется в Twitter и будет ли он пользоваться социальными сетями, сообщает «Интерфакс». «Это серьезное средство коммуникации современное, не буду скрывать, я как-то его не использую, времени просто нет. По-честному. Это сидеть там надо, ковыряться, смотреть, отвечать, писать. Кому-то передоверить – бессмысленно, это будет формализованно», – сказал Путин, добавив, что пользователи в таком случае сами быстро поймут, что кто-то пишет за него.

На прошлой неделе, выступая перед студентами в Томске, Путин сказал, что что он хорошо знает, как его критикуют в интернете. «Вы прекрасно знаете, сами в интернете сидите, как вашего покорного слугу костят там, что там происходит», – сказал тогда Путин, добавив, что для него главное, чтобы не нарушался «культурный код» и нормы языка. 

Комментарии (4)
1 01.02.2012 21:02
Иса
НЕ СЕРЬЕЗНО ПОКОРНОМУ ОБРАЗОВАННОМУ ДОБРОМУ РАБУ СРАВНИВАТЬ ИНТЕРНЕТ С НОЖОМ ИНТЕРНЕТ МОЖНО СРАВНИТЬ С ИЗДЕЛИЕМ ИЗ ЧИСТОЙ КОЖИ ОТНЮДЬ НЕ С НОЖОМ ГРУЗИН ОБИДЕТСЯ))) КТО НА ШТО ? УЧИЛСЯ
2 01.02.2012 21:38
МагаМагас
Доверь это тогда Медведеву - он то будет за тебя отвечать. Он же и так в Твиттере зависает целыми днями.
3 02.02.2012 07:42
Афоня
Нееет это не нож, это кинжал в одно место кое кому!
4 02.02.2012 11:47
Барбудос
Энтернет не победим. Закроешь одну дыру вылезет в другую.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):