Информационно-Аналитический
Портал

Чуров: избирателей дурят противники власти, пичкают баснями, а ЦИК вынужден разоблачать PDF Печать E-mail
Автор: «Газета.Ru»   
31.01.2012 15:43

Члены Центризбиркома вынуждены разоблачать «басни», которыми намеренно «дурят» избирателей, заявил во вторник глава ЦИК Владимир Чуров на встрече с избирателями. «Вас иногда действительно дурят, но дурят не избирательные комиссии, а другие участники избирательного процесса», – сказал Чуров, обращаясь к участникам проходящей в ЦИК встречи.  Cообщения о многочисленных нарушениях Чуров назвал «баснями». Среди прочего к ложным сообщениям он отнес информацию о том, что в дни выборов в Москве на ВДНХ завезли три тысячи человек, которые проголосовали 50 раз по открепительным удостоверениям.

«Но всего в Москве по открепительным проголосовало 123 тысячи человек, если 50 умножить на 3 тысячи, то это уже 150 тысяч. И вот такими баснями пытаются пичкать избирателей, а мы вынуждены эти басни разоблачать», – сказал Чуров. Глава ЦИК добавил, что он выступает против отмены открепительных удостоверений для голосования на выборах, так как считает, что это может избирателей «сделать крепостными».

«Отменить открепительные удостоверения – это значит всех сделать крепостными. Нас хотят лишить права перемещения в день голосования... В пятницу (27 января на парламентском часе в Госдуме. – РИА «Новости») я опять слышал выкрики из уст одного из кандидатов в президенты отменить открепительные... Мы будем категорически сопротивляться этим инновациям», – сказал Чуров, пояснив, что если отменят открепительные, то человеку для участия в выборах придется отменять командировки и ранее запланированные отпуска, если они попадают на день голосования.  После выборов в Государственную думу в сети появилось множество сообщений о фальсификациях голосования: на YouTube появились видеозаписи моментов вбросов бюллетеней, а наблюдатели публиковали в социальных сетях сканы протоколов голосования, не совпавшие с итогами выборов, опубликованными на сайте ЦИК. В Москве прошли многотысячные митинги с требованием провести новые честные выборы.  Чуров заявил, что ролики на YouTube сфальсифицированы и сравнил их с «кино», которое снимается на подпольных квартирах. Позднее депутаты от «Единой России» просили Следственный комитет найти заказчиков и авторов этих роликов. 

Источник: «Газета.Ru»

This content item (id=8575; title='Чуров: избирателей дурят противники власти, пичкают баснями, а ЦИК вынужден разоблачать') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.