Информационно-Аналитический
Портал

Майнер в Ингушетии украл электроэнергию на 130 млн рублей
05.09.2019 09:50
В Ингушетии выявлен факт хищения электроэнергии на сумму свыше 130 млн рублей. Такое значительное хищение смог совершить майнер, установив недалеко от села Плиево Назрановского района криптоферму. Подозреваемый в совершении преступления установил два трансформаторных пункта и при их помощи подавал электроэнергию в помещение, в котором был обнаружен 1651 аппарат для получения криптовалюты. В настоящее время
Подробнее...
 
Ингушетия получила 1,3 млрд рублей финансовой помощи
04.09.2019 18:35
В понедельник, 2 сентября, состоялась встреча врио Главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова с руководством Администрации Президента Российской Федерации.    Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о выделении Республике Ингушетия дополнительной финансовой помощи в размере 1,3 млрд рублей из резервного фонда Президента РФ для решения проблем бюджетной сферы региона. 
Подробнее...
 
М. Калиматов: абсолютно не приемлю правовой нигилизм
02.09.2019 19:05
Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов свое первое после назначения большое интервью дал РИА Новости. Он рассказал о ключевых задачах и проблемах, которые стоят перед руководством республики, о процессе оздоровления власти в регионе и поиске кадров для нового правительства, а также о судьбе избитой приемной матерью девочки из Ингушетии.
Подробнее...
 
Мечеть "Сердце Кавказа в Магасе
01.09.2019 20:34
Центральная мечеть столицы Ингушетии, которая строится на площади в 20 га, будет называться "Сердце Кавказа". Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр Магаса Беслан Цечоев.   "Магас, по праву признанный самым инновационным и "умным" городом России, является центром Кавказа как исторически, так и по проведению различных масштабных мероприятий, в том числе и по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Центральную мечеть на 8500 мест, а с учетом цокольных помещений, эта цифра превышает 10 тыс. человек, которая строится в Магасе, назвали "Сердце Кавказа", - отметил градоначальник.
Подробнее...
 
«Коммерсантъ»: самые низкие зарплаты учителей — в Ингушетии
31.08.2019 21:45
Самые низкие средние зарплаты учителей оказались в Ингушетии. Это следует из исследования «Коммерсанта», который проанализировал данные Росстата и региональных министерств.В Северно й Осетии работники сферы образования получают в среднем 21 575 рублей, в Ингушетии — 21 647 рублей, Карачаево-Черкесии — 21 773 рублей. Далее в рейтинге расположились Кабардино-Балкария (22,1 тысячи рублей), Дагестан (22,2 тысячи), Ивановская область (22,3 тысячи), Калмыкия (23,3 тысячи).
Подробнее...
 
Глава Минимущества Ингушетии ушел в отставку
30.08.2019 12:28
"Министр имущественных отношений республики Руслан Могушков по указу врио главы региона Махмуда-Али Калиматова освобожден от занимаемой должности", - сказал источник агентства.   Источник напомнил, что пост министра Могушков занял в августе минувшего года. На эту должность он был назначен указом главы региона Юнус-Бека Евкурова, который сейчас является замминистра обороны РФ.   До назначения министром имущественных и земельных отношений занимал должности начальника государственного управления "Ингушавтодор", главы администрации Насыр-Кортского округа.   Могушков стал девятнадцатым чиновником в Ингушетии, покинувшим свой пост с начала июля. 
Подробнее...
 
Молодежь Ингушетии получит представительство в органах власти региона
29.08.2019 19:28
Власти Ингушетии намерены создать в регионе самостоятельный орган власти, который будет заниматься молодежной политикой. Об этом сообщил врио Главы РИ Махмуд-Али Калиматов в ходе встречи с ингушской делегацией на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019».  По его словам, на данном этапе идет изучение концепции. «Я изучил структуры органов исполнительной власти, к удивлению обнаружил, что молодёжное направление самостоятельно в них не представлено. Учитывая, что у нас порядка 35% от населения составляет молодёжь, считаю важным ее присутствие во власти», – заявил М. Калиматов, обращаясь к участникам.
Подробнее...
 
Власти Ингушетии просят тейпы подключиться к реставрации разрушающихся родовых башен
29.08.2019 18:48
Управление культурного наследия правительства Ингушетии обратилось к выходцам из древних поселений с призывом принять участие в работе по сохранению фамильных башенных комплексов в горах, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ведомства в четверг.   "Сохранение исчезающих ежегодно уникальных башенных, склеповых, культовых и других сооружений средневекового ингушского зодчества во многом зависит от представителей тейпов, которые имеют возможность обеспечить данную работу", - сказал собеседник агентства.
Подробнее...
 
Обыски идут в доме главного врача Сунженской больницы в Ингушетии
29.08.2019 18:45
В городе Сунжа в Ингушетии силовики устроили обыски в частном доме главврача центральной районной больницы. Они начались утром 29 августа. Известно, что медицинским учреждением руководит Райхант Сейнароева. Что стало причиной обысков и по какому делу они проводятся пока не сообщается.  - На время обысков в жилье главного врача силовики ограничили движение по близлежащей улице и закрыли доступ к одноэтажному дому, - сообщает "Интерфакс-Юг"  со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет. 
 
Глава Назрановского района М.Муталиев покинул должность по собственному желанию
28.08.2019 18:26
Депутаты Назрановского районного Совета проголосовали за отставку Главы района Муталиева Мусы  Об этом  сообщил источник в Администрации района. "Муталиев Муса Исаевич написал заявление об уходе по собственному желанию, депутаты проголосовали и поддержали его просьбу" -рассказал MT собеседник.   Муса Муталиев был назначен Главой Назрановского района с 8 декабря 2018 года. На своем посту он проработал до сегодняшнего дня.
 
 
.
 
Калиматов ликвидировал Управление по делам религии
28.08.2019 17:02
Управление по делам религии при главе Ингушетии, сформированное более трех лет назад, упразднено. Об этом рассказали в администрации руководителя республики.  "Да, действительно, управление по делам религии при главе Ингушетии расформировано", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".  Причины такого решения чиновник не сообщил.    Напомним, управление по делам религии при главе Ингушетии было создано в середине января 2016 года по указу тогдашнего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL