Информационно-Аналитический
Портал

На ингушское кладбище - под стражей
17.04.2012 10:34

Закрытые для ингушей села Северной Осетии - удручающее зрелище из-за пустырей на месте бывших домов и огородов. Но еще печальнее выглядят родовые ингушские кладбища, постепенно приходящие в упадок, пока потомки похороненных там людей скитаются без крова над головой и надеются вернуться в родные пенаты. Навещать могилы предков в поселках Южный, Чернореченское, Терк, Редант-II, Хутор Попов, Ир и Октябрьское ингуши могут только при содействии властей двух соседних республик. С их же помощью в этом году на кладбищах будет произведен ремонт ограды.

Подробнее...
 
В Германии проходят массовые акции по бесплатной раздаче Корана немусульманам
16.04.2012 21:51
В десятках городов Германии салафиты, которых в стране насчитывается около 4000, проводят массовую акцию по бесплатной раздаче немусульманам Корана на немецком языке. Предполагается, что таким образом – через установленные на центральных площадях информационные стенды, а также специально созданный интернет-сайт «Дом Корана» (www.hausdesqurans.de) и другими путями будет роздано 25 млн. экземпляров главной книги мусульман.
Подробнее...
 
К 20-летию Ингушетии в Магасе будут сданы школа и детсад
16.04.2012 20:49
Детский сад на 75 мест почти готов к эксплуатации. Основные работы в здании уже завершены, поставлена новая мебель. В настоящее время на объекте наводятся последние штрихи. На внутренних стенах завершается декоративное оформление: роспись стен по мотивам популярных ингушских и русских сказок. Оформляется фасадная часть здания: укладывается плитка, ремонтируют крыльцо. Отличительной особенностью данного садика является наличие
Подробнее...
 
ВС Ингушетии 19 апреля огласит приговор в отношении 11 обвиняемых в причастности к подполью
16.04.2012 18:16
Оглашение приговора в отношении 11 человек, которых обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании, состоится 19 апреля в Верховном суде Ингушетии. Уполномоченный по правам человека в Ингушетии  ходатайствует о смягчении приговора подсудимым.  Согласно обвинительному заключению, 11 жителей Малгобека – Бекхан Теркакиев, Акроман Измайлов, Жабраил Дыкаев, Магомед Котиев, Джамалейл Озиев, Бекхан Байалиев, Казбек Дидигов, Амерхан Цечоев, Аллаудин Нальгиев, Абдрахман Узиев и Руслан Тебоев обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в канцелярии суда.
Подробнее...
 
Первая студенческая игра, посвящённая ингушскому языку прошла в Москве
16.04.2012 15:04

14 апреля в стенах университета ГУУ среди ингушских студентов при поддержке Региональной Общественной Организации Ингушская Национально-Культурная Автономия города Москвы (РОО ИНКА) и Союза Ингушских Молодежных Объединений (СИМО) прошла первая игра «Керда баккха гIалгIай мотт», посвящённая ингушскому языку.    Автором данного проекта является аспирант, председатель землячества Университета Управления Ислам Лом-Алиевич Ахкильгов. Сама игра состоит из 4-ёх раундов и двух команд.

Подробнее...
 
Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2012 года стали 258 человек
16.04.2012 14:49

Не менее 258 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за период с 1 января по 31 марта. В том числе 163 человека убиты, еще как минимум 95 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.  В числе 163 убитых - 82 человека, объявленных членами вооруженного подполья, 57 сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур, а также 24 мирных жителя. В числе 95 раненых – трое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, 81 сотрудник силовых структур и 11 гражданских лиц.

Подробнее...
 
20 лет Ингушетии. Время собирать камни
16.04.2012 13:56

Правительством Ингушетии проводиться акция с символическим названием «Время собирать камни». Речь в прямом смысле идет о сборе камней и уборке территорий вокруг уникальных башенных комплексов, расположенных в горной Ингушетии.   «Башни в горных селах - это общее достояние нашего народа, в то же время они являются наследием представителей той или иной фамилии. Некоторые памятники, к сожалению, полуразрушены. Сказалось время. Наши предки в средние века возводили такие уникальные строения, а мы не можем их сохранить?! Такой ситуации нельзя допустить. Башни в горах - наши корни. Лишившийся корней - теряет все», - отметил Премьер Муса Чилиев.

Подробнее...
 
Жители Насыр-Кортского округа Ингушетии сообщают о проблемах с водоснабжением
15.04.2012 14:18
В Ингушетии в домах на улице Вокзальной Насыр-Кортского м/о уже неделю отсутствует водоснабжение, об этом сообщили "Кавказскому узлу" местные жители.  Чиновники ничего не делают для восстановления водоснабжения, утверждают жители муниципалитета.  "Жители нашей улицы уже неделю живут без воды, а власти муниципалитета и городской администрации не делают даже попыток восстановить водоснабжение", - говорит местный житель Мусса Бекмурзиев.
Подробнее...
 
Назначен новый руководитель Пенсионного фонда Ингушетии
15.04.2012 11:44
В Ингушетии новым руководителем республиканского отделения Пенсионного фонда России назначен глава Сунженского райсовета Ислам Сейнароев.  По представлению руководства республики, руководителем отделения Пенсионного фонда назначен Ислам Сейнароев.  В правительстве сообщили, что Сейнароев назначен вместо  Мовли Вышегурова, находящегося в настоящее время под следствием вместе с еще пятью сотрудниками  Пенсионного фонда по уголовному  делу, возбужденного по факту махинаций с материнским капиталом.
 
Интервью Ю-Б.Евкурова Русской Службе Новостей.
14.04.2012 21:41
В рамках спецпроекта  "Экспедиция на Кавказ", журналисты радио "РСН"  взяли интервью у Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.
Р. КАРИМОВ: Здравствуйте! У микрофона Рустам Каримов. И мы сегодня в гостях у главы Ингушетии – Юнус-Бека Евкурова. Здравствуйте!
Юнус-Бек ЕВКУРОВ: Здравствуйте!
Р. КАРИМОВ: Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить – 12 лет со дня вручения вам звания Героя России. Я могу точно сказать, что очень многие журналисты, очень многие правозащитные деятели, очень многие государственные деятели с
Подробнее...
 
Глава Ингушетии предложил восстановить министерство по национальностям
14.04.2012 08:24

Отвечая на вопрос, необходим ли омбудсмен по делам национальностей, и есть ли смысл восстановить такое министерство, лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Русской службе новостей» ответил утвердительно. «Какой-то орган должен быть в виде министерства, который охватывал эту всю проблему, проблематику с учетом опыта, в том числе Советского Союза. В такой многонациональной, многоконфессиональной стране, конечно, не омбудсмен, не даже 10 таких, даже 12 не помогут. Потому что когда надо было Миннацу наоборот более активно работать, мы просто провалили эту работу, ликвидировали такое ведомство, вместо него ничего не создали.  Отдельный институт, который будет перелопачивать межнациональные отношения нужен», - сказал он. Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в 2011 году пообещал подумать о воссоздании министерства по делам национальностей.    Источник: rusnovosti.ru

 
<< Первая < Предыдущая 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL