Информационно-Аналитический
Портал

Депутаты встретились с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований
02.10.2018 20:38

В Парламенте прошла встреча депутатов Народного Собрания с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований и ингушскими общественниками. В обсуждении соглашения по установлению границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия принял участие также премьер-министр республики Зялимхан Евлоев, являющийся председателем комиссии. Члены комиссии представили информацию о соглашении по установлению границ между братскими республиками. У присутствующих была возможность задать все интересующие их вопросы и детально разобраться с закреплением административной границы между республиками. Встреча прошла в

Подробнее...
 
Соглашение объединит наши народы — Юшаа Газгиреев
02.10.2018 11:33

Депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев уверен, что соглашение, подписанное главами двух субъектов по определению границ между Ингушетией и Чечней, имеет для обоих народов историческое значение. «Соглашение имеет для обоих наших народов историческое значение. Его важность в том, что оно должно объединить наши народы. Это дает нам еще больше возможностей проводить успешную экономическую и хозяйственную политику в отношении двух республик», — сказал он в комментариях.  Юшаа Газгиреев подчеркнул, что вопрос определения границ с соседними субъектами возникал в течение последних 20-ти лет, но в неприемлемых для Ингушетии формах. «Более чем два десятка лет периодически остро вставал вопрос об определении границ между нашими народами. И в тех формах, которые для нашего народа были не приемлемы. Последние сто лет неоднократно менялась граница между территориями национальных образований. Я думаю, что и в будущем они будут меняться, исходя из того, что эта линия проходит так или по иному», — уверен Газгиреев

Подробнее...
 
У двух братских народов не может быть взаимных притязаний и обвинений — Белан Хамчиев
02.10.2018 11:31

Член Совета Федерации от Республики Ингушетия Белан Хамчиев уверен, что соглашение об определении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой положит конец взаимным обидам и притязаниям двух субъектов Российской Федерации. «Мы понимаем, что без взаимных уступок не бывает правильных решений. У двух братских нардов не могут быть бесконечные притязания и обвинения друг к другу. Наши народы — ингушский и чеченский народ — на протяжении веков вместе жили. У нас во все времена хватало мудрости для мирного сосуществования. И сейчас принято правильное решение, которое придаст нам возможность правильно вместе созидать, работать», — заявил он в своем комментарии. Б. Хамчиев отметил, что территориальные споры в двух республиках шли с 1993 года. И у каждой из сторон еще тогда была возможность закрепиться на чужих территориях, но никто этого не сделал.

Подробнее...
 
Наличие границы — это условие существования субъекта — Алихан Харсиев
02.10.2018 11:29

Депутат Государственной Думы, известный спортсмен, бизнесмен и меценат Алихан Харсиев дал комментарий  по поводу подписания 26 сентября Ингушетией и Чечней договора о закреплении административной границы между двумя субъектами. «Мы все-таки находимся в российском правовом поле. И сегодня наличие границы — это условие существования субъекта в Российской Федерации. Главы республик, без участия третьей стороны, подписали это соглашение. Но они слышали слова наших лидеров, что сегодня наличие границ улучшит и даст возможность более глубокого сотрудничества. Вектор нашего развития, нашего благополучия, по моему мнению — это движение навстречу друг другу», — заявил Харсиев.

Подробнее...
 
Мы не видим проблем в связи с определением границы Чечни и Ингушетии
01.10.2018 20:35

Выходцы из пограничных сел, в районе которых проходит установленная в сентябре граница между Ингушетией и Чечней, не видят причин для споров вокруг подписания соответствующего документа. Об этом заявили представители тейпов (родов) из этих сел на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.  В сентябре в Магасе был подписан договор о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней, ожидаемое подписание документа было неоднозначно воспринято в республиках из-за опасений, что в результате часть земель будет неправильно закреплена.

Подробнее...
 
Опровержение заявлений фантазеров
30.09.2018 20:37

Муссируемая в интернете информация о передаче Чеченской республике части ингушского села Даттых, где якобы планируется добывать нефть, не соответствует действительности, заявил сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами и представителями общественных организаций в Магасе. "Я не знаю, как пришло в голову безосновательно утверждать, что Чечне передана территория с богатым месторождением нефти. Хочу пояснить для этих фантазеров, что близ Даттыхского месторождения, о котором они упоминают, расположены 19 законсервированных скважин с высоким содержанием серы. Именно высокое содержание серы и в советское время, и даже сейчас не позволяет вырабатывать там нефть", - сказал Ю. Евкуров.

Подробнее...
 
ЕВКУРОВ: Необходимо сделать четкие карты границ Ингушетии и Чечни и представить населению
30.09.2018 20:13

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече со старейшинами, региональными общественными организациями, депутатами дал пояснение по соглашению об установлении границы между Ингушетией и Чечней, которое было подписано 26 сентября в Магасе.    На карте он показал, каким образом была закреплена граница между субъектами. По словам Ю. Евкурова, у любого начинания, тем более когда речь идет о границах, есть как сторонники, так и противники. «Для тех, кто искренне считает, что это правильный шаг, - объяснять нечего. Для тех, кто считает, что мы уступили исторические земли, - надо внятно и понятно объяснять, что мы и наша братская республика никому ничего не отдавали», - заявил Ю. Евкуров.

Подробнее...
 
Глава Ингушетии рассказал детали соглашения о границе с Чечнёй
29.09.2018 23:13

Юнус-Бек ЕВКУРОВ рассказал, что подписанное ранее соглашение о границе между Ингушетией и Чечнёй предусматривает обмен территориями площадью 1890 гектаров. — Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы со своей стороны то же самое, ровно метр в метр уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах, когда Чечено-Ингушетия развалилась и мы приняли решение остаться в составе Российской Федерации, — заявил Евкуров на заседании регионального правительства. Отмечается, что

Подробнее...
 
В Ингушетии опубликована карта новой границы с Чечней
29.09.2018 12:25

Накануне на сайте правительства Республики Ингушетия были опубликованы текст соглашения об установлении границы с Чеченской Республикой и подробная карта с внесенными документом изменениями.   Ознакомиться с текстом соглашения и картографическим изображением границы можно по ссылке.    http://www.pravitelstvori.ru/upload/ilovepdf_merged.pdf   Согласно подписанному в среду Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым соглашению, документ подлежит утверждению региональными законами не позднее месяца со дня подписания соглашения, в течение трех месяцев республикам будет необходимо привести в соответствие свои законодательные акты, устанавливающие границы муниципальных образований. Соглашение подписано в четырех экземплярах: по одному остаются у Евкурова и Кадырова, еще по одному направляются в Народное Собрание Республики Ингушетия и парламент Чеченской Республики.    Как сообщил ТАСС советник главы РИ Артем Перехрист, появление документа в открытый доступ стало необходимым для исключения провокаций по поводу определения границы.

 

.

 
Зялимхан Евлоев выступит сегодня на национальном телевидении
27.09.2018 19:24

Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев выступит сегодня на НТРК «Ингушетия» с разъяснением положений Соглашения «Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».  Начало программы «Новости 24» в 21:00 по московскому времени. НТРК «Ингушетия» вещает в пакетах оператора цифрового спутникового телевидения «Триколор» (кнопка при заводских настройках – 813).

 
Власти Чечни демонтировали посты на границе с Ингушетией
27.09.2018 14:07

Власти Чечни демонтировали посты на границе с Ингушетией после подписания соглашения об определении линии административной границы между двумя регионами.     Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров в среду подписали соглашение об определении границы между регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Теперь новую границу предстоит утвердить Совету Федерации.   "После подписания соглашения были демонтированы полицейские посты, установленные в горно-лесистой местности в Ачхой–Мартановском районе Чечни в окрестностях ингушского села Аршты и Аки-Юрт", — отметил собеседник агентства.  Вопрос об определении

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL