Информационно-Аналитический
Портал

Два смертника подорвались на посту ДПС в Махачкале.
04.05.2012 08:50

В Махачкале на выездном посту полиции произошли два мощных взрыва, погибли 20 человек, около 110 ранены. На месте  двойного теракта обнаружены несколько фрагментов мужского и женского тел, которые могли, как считают эксперты, указывать на то, что это останки от террористов-смертников. Мощность взрывов в Махачкале составила 10 и 50 кг в тротиловом эквиваленте, бомбы были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3–5 см. Первый взрыв произошел около 22.20 мск, минут через десять прогремел второй. По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником, а когда прибыла автоцистерна со спасателями, раздался второй взрыв.

 

 
"Мемориал" передал в Следственный комитет России материалы о преступлениях силовиков
03.05.2012 22:04
Сегодня на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для расследования  были направлены собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о преступлениях, совершенных, по данным правозащитников, сотрудниками правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Чечне.
Подробнее...
 
Ингушские кондитеры в книге рекордов Гиннеса
03.05.2012 13:47

Гигантская халва будет выставлена на праздник в Ингушетии.  На ярмарку посвященную 20 летию образования Ингушетии,  будет изготовленна ингушская халва длинной 100 метров.  Самая  длинная  халва  в мире изготовленная ингушскими   кондитерами  претендует на почетное место в книге рекордов Гиннеса.  Напомним, в дни 20 летия республики в районе Аби-гув будут проходить празднества посвященные этой дате. Сегодня  готовится специальная площадка  где будет установленна Чудо Халва. После выставки халву сможет отведать любой житель Ингушетии и  гости республики.

 
По делу о взрыве на АЗС в Малгобеке установлены подозреваемые
03.05.2012 13:28

По делу, связанному со взрывом автомобиля на АЗС в Малгобеке, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов, есть подозреваемые, они объявлены в розыск, сообщил источник в МВД Ингушетии. Имена подозреваемых пока не раскрываются.  Напомним, инцидент произошел 28 апреля 2012 года примерно в 10 часов 20 минут на автозаправочной станции, расположенной при въезде в город Малгобек. В результате мощного взрыва погибли руководитель районной службы участковых Микаил Цокиев и сотрудник ГИБДД Адам Картоев.  По данному факту возбуждено   

Подробнее...
 
Ингушетия: Преподавателей религии проверили на профпрегодность
03.05.2012 13:32

В Ингушетии преподаватели основ ислама соревновались в знании предмета, конкурс, который под названием "Свет ислама" прошел накануне в Назрани. В конкурсе участвовали по одному учителю от каждого района и города Ингушетии, представленные специалистами управлений образований как лучшие.  Стоит отметить, что это первый подобный конкурс, в котором приняли участие преподаватели школьной дисциплины "основы религии", организованный Институтом повышения квалификации РО Ингушетии совместно с Духовным центром мусульман республики.   В школе-гимназии г. Назрань собрался весь свет мусульманских религиозных деятелей республики, комитета по образованию и науке, миннаца и т.д. Присутствовал и муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев.

Подробнее...
 
Житель Ингушетии до полусмерти избил 18-летнего липчанина
03.05.2012 13:35

Следователи отдела полиции  УМВД по городу Липецку возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя республики Ингушетия, напавшего на 18-летнего липецкого студента. Как пояснил полицейским задержанный, в то день утром он отправился в магазин «Пятерочка». Там у гостя из кавказской республики произошел конфликт с одним из покупателей, в результате которого кавказец был побит.  Решив отомстить обидчикам, «джигит» вырвал из земли металлическую трубу и отправился искать нападавших. Не найдя никого, молодой человек сорвал злость на первом попавшемся парне. 18-летний студент как раз в это время шел на занятия. Ни слова не говоря, приезжий

Подробнее...
 
Провал СКФО
02.05.2012 08:46

На Северном Кавказе ходят все более упорные слухи, что Москва, не получив видимых результатов от создания широко разрекламированного в свое время Северо-Кавказского федерального округа, вновь собирается менять статус региона. Создание СКФО анонсировалось как проект, способный вывести северокавказские республики из депрессивного состояния на путь динамичного экономического развития, умиротворить бунтующий регион социальными достижениями: созданием рабочих мест, качественным медицинским обслуживанием, образовательными и бизнес ресурсами для молодежи.

Подробнее...
 
Дидигов: Закон «О реабилитации репрессированных народов» - торжество исторической справедливости
02.05.2012 08:44

Невозможно переоценить важное историческое значение Закона, который осудил страшную репрессивную политику, практиковавшуюся на государственном уровне по отношению к целым народам. В процессе демократизации и формирования правового государства в нашей стране необходимым условием являлось очищения всех сфер общественной жизни от искажения общечеловеческих ценностей. Оно создало благоприятные возможности по реабилитации репрессированных в годы советской власти народов.

Подробнее...
 
В Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья
01.05.2012 21:26
С 4 по 7 мая в Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья, в которой планируется участие около 50 блогеров из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края, а также из Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Армении и Азербайджана. Встреча будет проходить в гостинице "Армхи", что Джейрахском районе Ингушетии.
Подробнее...
 
ЭХ, ДОРОГИ…
01.05.2012 16:09
Одна из проблем в нашей стране – качество дорог. Это касается и Ингушетии. Спору нет, где-то кладут асфальт, где-то чинят дорогу, где-то даже разметку наносят. Но – мало этого.  Сейчас, перед приближающимся двадцатилетием образования Республики Ингушетия, делается большая работа: красят, белят, меняют разбитые скамейки и лампы, и т. д. Дело хорошее. Но есть одно дело, сделав которое, власть заслужила бы благодарность тысяч, если не десятков тысяч, жителей Ингушетии:
Подробнее...
 
Еще один ингушский борец поедет на Олимпиаду в Лондон
01.05.2012 15:18
Воспитанник  заслуженного тренера РСФСР Султана Батырова стал финалистом предолимпийского турнира в Китае, что стало достаточным для Малгобекчанина  Магомеда Мусаева,  чтобы завоевать заветную путевку в Лондон. От всей души поздравляем спортсмена, его тренера и весь ингушский народ с таким замечательным событием. 
 
<< Первая < Предыдущая 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL