Информационно-Аналитический
Портал

Обострение ситуации в Ингушетии может стать началом большого конфликта
06.09.2012 07:40

Кавказ надвигается буря.  На Северном Кавказе – новое обострение обстановки. В среду днем в Сунженском районе Ингушетии на колонну бойцов из полка МВД республики напали боевики. Они взорвали самодельную мину под головным «Уралом», а потом открыли из леса огонь из автоматов и гранатометов. Нападение произошло около 13:00 в окрестностях селения Датых. В результате шесть полицейских, которые направлялись на очередную смену на пост охраны республиканской административной границы, погибли, еще один получил ранения. По предварительной информации, нападение на колонну совершили около 10 боевиков.

Подробнее...
 
Нарушит ли Рамзан Кадыров слово отца?
05.09.2012 19:18

Чечне, так и в Ингушетии. Ее обсуждают в офисах, на базаре, на автобусных остановках и вечером на лавочке. Пообщавшись с простыми людьми, становится понятно, что эта ситуация выглядит чуть ли не предвоенной только на страницах газет, которые публикуют грозные заявления Рамзана Кадырова. На деле же выходит, что вся буча — это конфликт двух людей — Кадырова и Евкурова.

Подробнее...
 
Юнус-Бек Евкуров пока не намерен комментировать заявления Рамзана Кадырова относительно прав Чечни на некоторые районы Ингушетии
05.09.2012 14:03

Сегодня в интервью «Эхо Москвы» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  сказал, что с каждым днём появляется всё больше и больше каких-то заявлений. «Мы живём на своей земле. У нас ни к кому никаких претензий нет». Накануне Рамзан Кадыров на заседании правительства Чечни сказал, что Грозный готовит документацию для установления границы между Чечнёй и Ингушетией.

 
Б.Хамчиев: «Поспешные и эмоциональные заявления, к сожалению, лишь нагнетают и так неспокойную обстановку»
04.09.2012 18:42

Депутат Государственной Думы Белан Хамчиев, прокомментировал сегодня спорную ситуацию в вопросе о границах между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой. На вопрос представителя прессы: «Высказывания по этой проблеме руководителей республик, различных политиков, в том числе ваших коллег, депутатов Государственной Думы, вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию», он заявил:

Подробнее...
 
Военная колонна попала в засаду в Ингушетии
05.09.2012 13:59

В Сунженском районе боевики подорвали бронированный «Урал», в котором ехали 15 сотрудников полка ППС. 4 человека погибли.   Взрывное устройство было заложено на обочине дороги недалеко от села Датых на границе с Чечней. Бомба детонировала в тот момент, когда машина с силовиками проезжала мимо. - В машине ехал отряд из 15 сотрудников ППС, - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. – Вслед за взрывом последовала стрельба со стороны леса. На место происшествия выехал личный состав Сунженского РОВД. От полученных ранений четверо скончались на месте, еще четверо госпитализированы. - Эта дорога достаточно оживленная, - пояснил источник в полиции республики. – Очевидно, что колонну караулили и устроили силовикам засаду. Сотрудники МВД открыли по нападающим ответный огонь. К месте боестолкновения стянуты силы полиции и внутренних войск.

 
По меньшей мере 50 человек пострадали в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 августа по 2 сентября
05.09.2012 12:40

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за минувшую неделю с 27 августа по 2 сентября 2012 года пострадали по меньшей мере 50 человек, из них погибли 29 человек, 21 получил ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.  В числе погибших - 10 сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур, из них 9 в Дагестане, 1 в Чечне. Ранения получили 14 человек, из них 8 в Дагестане, 3 в Ингушетии, 3 в Чечне. Убиты 11 боевиков и предполагаемых членов НВФ, из них 6 в Ингушетии, 4 в Дагестане, 1 в Кабардино-Балкарии.  Погибли 8 гражданских лиц, все в Дагестане. Ранения получили 7 человек, четверо в Ингушетии, трое в Дагестане.

Подробнее...
 
Кадыров заявил о правах Чечни на Сунженский и частично Малгобекский районы Ингушетии
05.09.2012 07:17

Власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. В свою очередь в Ингушетии отмечают, что необходимо исключить любые взаимные обвинения по проблеме границы между двумя субъектами и решать вопрос в рамках работы специальных комиссий.

Подробнее...
 
Российские блогеры обещали Евкурову "раскручивать" тему туризма в Ингушетии
04.09.2012 10:04
Блогеры Рунета считают необходимым ломать стереотипы об Ингушетии как опасном и нестабильном регионе. Об этом шла речь на встрече руководителей Российского филиала международного сообщества "Живой журнал" с главой республики Юнус-Беком Евкуровым, посвященной развитию туризма в Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров принял 27 августа представителей "ЖЖ" (Живой Журнал) Илью Дронова, Олега Бармина, Марка Иланского, Сергея Малахова, Дмитрия Эйгенсона, Алексея Толстякова и Афанасия Ефимова.
Подробнее...
 
Установлены личности чеченских боевиков напавших на Грузию
04.09.2012 09:13

Среди 11 боевиков, уничтоженных  грузинскими силовиками, оказался телохранительлидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева — Дукваха Душуев (Дошуев), пишет сегодня «Коммерсантъ». На настоящий момент установлены личности семи из 11 убитых в конце августа на границе с Россией боевиков.  Еще пятеро боевиков имели гражданство России и являлись выходцами с Северного Кавказа - это  Бахаудин Багакашвили родился в Грозном 10 февраля 1986 года,  Дукваха Дошуев, Салам Заурбеков, Муса Адуев и Джабраил Хашиев.  ИСТОЧНИК:   «Газета.Ru»

 
Уроженцы Северного Кавказа вызваны в национальную сборную России
03.09.2012 09:39

Для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2014.  Команда будет готовиться к матчам отборочного турнира чемпионата мира — 2014. Уже известны соперники – команды Северной Ирландии и Израиля. Игры состоятся 7 и 11 сентября соответственно.  Владимир Габулов отличился недавно в игре с «АЗ». Он много раз спасал команду, и махачкалинцы закончили матч победой в 5:0. Кроме того, центральное место в команде займет осетин  Алан Дзагоев- футболист ЦСК, а  также ингуш  Магомед Оздоев - футболист «Локомотива». Главный тренер сборной России Фабио Капелло составил список из 24 футболистов. Однако новость, которая взбудоражила всех болельщиков, - отсутствие в списке фамилии постоянного капитана команды – Андрея Аршавина.    ИСТОЧНИК: kp.ru/online

 
В Карабулаке в результате взрыва пострадала женщина
02.09.2012 21:42
Сегодня в результате взрыва самодельной бомбы недалеко от продуктового магазина в Карабулаке пострадала женщина-продавец. Бомба сработала на одном из перекрестков города. Мощность бомбы пока не установлена. Предположительно, злоумышленники заложили бомбу в картонную коробку, которая стояла у дверей магазина вместо урны. На месте происшествия работает оперативная группа, сообщили в ОВД. 
 
<< Первая < Предыдущая 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL