Информационно-Аналитический
Портал

В Северной Осетии обезврежена мощная бомба - ФСБ
16.09.2012 17:12

Сотрудники УФСБ по Северной Осетии в воскресенье обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обезврежено накладным снарядом.

Подробнее...
 
Корреспондент "Кавказской политики" попал в конфликтную ситуацию в центре Назрани.
15.09.2012 18:04

Нижеописанный случай произошёл со мной в городе Назрань, где я находился в качестве корреспондента «Кавказской политики».  15 августа 2012 г. я прибыл на автостанцию на улице Муталиева, напротив Центральной больницы, намереваясь совершить переезд в Грозный.

Подробнее...
 
В Ингушетии беженцы из Чечни намерены начать голодовку 20 сентября
15.09.2012 17:48
В Ингушетии беженцы из Чечни намерены начать голодовку 20 сентября, об этом они заявили в ходе встречи с представителями единого «Кавказского форума». Всего в голодовке планируют принять участие 12 семей, акция пройдет под лозунгом "Рамзан Кадыров - верни нас домой!".
Подробнее...
 
ЕВКУРОВ: "Наши предки завещали нам быть в составе России"
15.09.2012 13:53
В Чечне 13 сентября начала свою работу специальная рабочая комиссия по установлению административной границы с Ингушетией. Комиссию возглавил председатель правительства Дукуваха Абдурахманов. В ее состав вошли представители всех министерств, ведомств, общественных и научных учреждений и муниципалитетов. Для того, чтобы ознакомить читателей с позицией ингушской стороны в этом споре «Кавказская политика» приводит выдержки из недавнего интервью главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова «Русскому репортеру».
Подробнее...
 
АБДУРАХМАНОВ: "Мы братские народы, мы вайнахи"
15.09.2012 13:41
Чеченская сторона в определении границы ссылается на Основной закон страны.  В Чечне недавно по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова была создана республиканская Комиссия по определению чечено-ингушской границы под руководством Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. После очередного заседания комиссии корреспондент  Майрбек Абуезидов взял интервью у Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова.
Подробнее...
 
Теракт в Ингушетии совершил выпускник Чеченского госуниверситета
15.09.2012 11:18

Уроженец Чечни Хусейн Идилов, совершивший 19 августа теракт в Малгобекском районе Ингушетии, был сыном офицера МВД и выпускником Чеченского государственного университета, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.  Напомним, что в селении Сагопши 19 августа во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человек. Ранения получили 15 человек. Личность смертника была установлена, им оказался житель Чечни Хусейн Идилов.

Подробнее...
 
Возле мечети в Москве толпа напала на полицейских.
15.09.2012 09:08

Группа южан напала на полицейский автобус, охранявший мечеть в центре столицы. В столице после пятничной молитвы произошло столкновение прихожан мечети с полицейскими. В результате несколько человек задержаны, разбит автобус спецназа. - Беспорядки начались во время пятничной молитвы неподалеку от мечети на Олимпийском проспекте, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Подробнее...
 
Орстхой - это не народ, а чеченский тукхум
14.09.2012 22:22
Такое заявление сделал помощник  Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике  некий Хамзат Умхаев.  В своем интервью посвященном проблеме определения границ между Ингушетией и Чечней, новоявленный знаток заявил:  «Да, действительно, большая часть территории Сунженского района до Кавказской войны была заселена орстхойцами. Орстхойцы являются одним из тукхумов (фратрий) чеченского народа.
Подробнее...
 
Новое назначение в Правительстве Ингушетии
14.09.2012 18:29

Або Мальсагов назначен Министром строительства республики Ингушетия.  Указ об этом подписал сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.   До назначения на должность министра,   Мальсагов долгое время возглавлял крупную строительную компанию "Мальтес".   Теперь уже экс-министр строительства Руслан Булгучев   перешел в Администрацию Главы республики на должность помощника-советника Главы Республики Ингушетия

 
Руслан Аушев: «Кадыров поддался эмоциям»
14.09.2012 16:41

Экс-президент Ингушетии считает, что республике нечего делить с Чечней. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев считает, что обострение отношений между Ингушской и Чеченской республиками — это временное явление, которое не повлияет на общность исторически единого народа — вайнахов.  Резкие высказывания Рамзана Кадырова, по его мнению, были вызваны эмоциями и не повлекут за собой передела границ.

Подробнее...
 
Похищен полицейский
14.09.2012 08:55

В Дагестане группа вооруженных людей похитила полицейского, сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СКР по республике. По словам представителя управления, инцидент произошел в четверг примерно в 21:30 мск на 2-м километре дороги Хасавюрт – Бабаюрт в придорожном кафе. «Пятеро преступников ворвались в помещение кафе. Под угрозой оружия вывели находившегося там младшего сержанта полиции, посадили его в его же автомобиль «Приора» и скрылись», – сказал представитель СКР.  Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128 УК России («Похищение человека, совершенное группой лиц с применением оружия»).    «Интерфакс»

 
<< Первая < Предыдущая 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL